Фастфуд способствует развитию тяжелых форм коронавируса — новое исследование

18.06.2021

Во всем мире растет число хронических заболеваний, которые являются следствием нездоровой диеты. А наличие этих заболеваний может серьезно усугубить течение коронавируса у заразившихся им.

Американские биологи изучили действие различных типов питания на течение коронавирусной инфекции у сирийских хомяков, пишет ТАСС. Было обнаружено,  что постоянное питание с большим содержанием жиров и сахара повышает риск развития самых тяжелых форм болезни. Результаты экспериментов опубликованы в статье в на  bioRxiv.

«Впервые при участии сирийского хомяка мы демонстрируем пагубное влияние постоянной диеты с высоким содержанием жиров и сахара на исход COVID-19. Мы наблюдали повышенную потерю веса и патологию легких, такую ​​как экссудат, васкулит, кровотечение, фибрин и отек», — пишут ученые.

Отмечается, что чаще всего коронавирус поражает страдающих от диабета, ожирения, хронических болезней сердца и курильщиков.

Фото из открытых источников 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как подготовиться к прививке. 15 шагов 

В Роспротребнадзоре рассказали, когда надо делать вакцинацию 

Вирусолог об индийском штамме: лекарств нет, но есть вакцина 

Врач о многократных заражениях коронавирусом  

Профессор Северинов о вакцине КовиВак

Какую вакцину выбрать 

 

Елена Краснова

Нет комментариев