Поиск - новости науки и техники

В Роспотребнадзоре рассказали, когда нужно делать ревакцинацию

Вакцина от коронавируса, как и вакцина от гриппа, не дает пожизненный иммунитет. Уровень антител постепенно снижается в течение 9-12 месяцев. А это значит, чтобы защититься от болезни, необходима повторная вакцинация. Об этом рассказал заместитель директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов:

“После вакцинации более 50% привитых сохраняют иммунитет в течение 9 месяцев и более. Хотя у некоторых лиц, получивших полный курс вакцины, уровень антител может снижаться через 9-12 месяцев, но это нормально для сезонных инфекций. Та же вакцинация от гриппа тоже не дает пожизненный иммунитет. Так что, если со временем уровень антител после прививки от коронавируса снижается, это вполне ожидаемо для этой инфекции. Для нас важно, что больше 50% привитых сохраняют иммунитет, и достаточно продолжительное время”.

 

Вирусолог об индийском штамме: лекарств нет, но есть вакцина 

Врач о многократных заражениях коронавирусом  

Профессор Северинов о вакцине КовиВак

Какую вакцину выбрать 

Рекомендации Роспотребнадзора о том, как правильно подготовиться к вакцинации от коронавируса

 

1 комментарий

  • В марте титр высокий, через два с половиной месяца на нижней границе нормы ( на прошлой неделе) . Вакцина Спутник, второй компонент сделан 13 февраля. Как так? Что делать? Ревакцинироваться? Когда?

Загрузка...
Новости СМИ2