Первый в мире гибридный полностью бесшумный беспилотник создали в России - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Первый в мире гибридный полностью бесшумный беспилотник создали в России

16.04.2021

Российская компания ZALA Aero Group (входит в концерн «Калашников») создала первый в мире беспилотный летательный аппарат с гибридной силовой установкой, в которую входят электромотор и бензиновый двигатель. Дрон полностью бесшумный.

«Мы первыми в мире в данном классе беспилотников совместили ДВС и электродвигатель. Компания сделала последовательный гибрид — во время полёта ДВС является не основным толкающим двигателем, а питает генератор и буферный аккумулятор. Это в свою очередь даёт электропитание всем бортовым узлам и агрегатам, в том числе электродвигателю. Благодаря такой схеме мы получили время полёта более 16 часов, также предоставили возможность работать над объектом интереса в полностью бесшумном режиме. […] Он ( беспилотник) может провести радиотехническую разведку в районе и определить сотовые телефоны и их местонахождение, а также ретранслировать связь на несколько десятков километров», — сообщил ТАСС руководитель направления специальных проектов ZALA Aero Никита Хамитов.

Серийное производство беспилотника уже началось,  есть заказчик. В ZALA Aero считают, что их мощности позволят производить до 300 различных БПЛА  в год.

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как вырастить эмпатичного ребенка. Советы психолога

Какая вредная привычка сократит жизнь на 28 лет?

Прививать ли Мурку? Мнение ветеринарного врача

 

Елена Краснова

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2