ТОП-3 овоща для стройной талии — рекомендовано диетологами

Как и белок, клетчатка является важным компонентом любой здоровой диеты. Этот углевод может помочь снизить уровень холестерина, отрегулировать уровень сахара в крови и способствует здоровому пищеварению. Клетчатка особенно важна, если вы пытаетесь сбросить несколько килограммов, учитывая, что сахар в крови и пищеварение играют важную роль в потере веса. 

Продукты, богатые клетчаткой, помогут дольше оставаться сытыми, чтобы избежать переедания позже. И если вы ищете способ включить в свой рацион больше клетчатки, не нагружая себя калориями, овощи с высоким содержанием клетчатки — отличный способ.

Чтобы выяснить, какие овощи с высоким содержанием клетчатки лучше всего подходят для здорового похудения, журналисты издания She Finds поговорили с доктором Сарой Матис, сертифицированным врачом, и Евой Де Анджелис, диетологом, специалистом по питанию и писателем Health Canal. Они рассказали, что брюссельская капуста , бамия и брокколи являются одними из лучших овощей с высоким содержанием клетчатки. Ознакомьтесь со всеми их экспертными знаниями об этих вкусных и питательных продуктах ниже.

Брюссельскую капусту диетолог Де Анджелис настоятельно рекомендует для похудения. Эти овощи семейства крестоцветных являются отличным источником клетчатки и имеют прекрасный вкус.  Помимо потери веса, они способны уменьшить воспаления и улучшить состояние иммунной системы.

В то время как 1 чашка брюссельской капусты содержит колоссальные 3,3 грамма клетчатки, другие витамины, минералы и антиоксиданты, которые она содержит, также делают ее питательным дополнением к вашей диете для похудения. 

«Они также богаты витаминами С, К, фолиевой кислотой, калием и различными антиоксидантами», — отмечает Де Анджелис. 

Эти витамины и минералы являются важной частью улучшения общего состояния здоровья и постепенного снижения веса.

Диетолог рекомендует обжаривать брюссельскую капусту, добавив несколько зубчиков чеснока и оливкового масла — это идеальный ингредиент для теплого салата.

Бамия, которую иногда называют дамскими пальчиками, — уникальный овощ. Она также содержит большое количество клетчатки, ускоряющая обмен веществ. Кроме того, бамия невероятно полезна для вашего здоровья пищеварительной системы. 

«Бамия помогает замедлить ваше пищеварение, а также очищает кишечник», — отмечает Сара Матис.

Если овощ кажется вам горьковатым, можно добавить его в смузи или даже смешать с овощными или фруктовыми десертами. 

Брокколи специалисты называют суперпродуктом. Высокое содержание клетчатки — 3,8 г пищевых волокон — делает эту капусту незаменимой в любой диете. 

«Брокколи не только богата клетчаткой, но и содержит сульфорафан — вещество, помогающее защитить ДНК и замедлить рост опухоли, если она намечается. А также уменьшить воспаление», — отмечает Матис.

Приготовленная на пару, добавленная в суп, тушенная с рисом  — брокколи прекрасна в любом виде.

Специалисты отмечают: для стройной талии нужно совсем немногое — регулярно включать эти овощи в свой рацион.

 

 

 

Нет комментариев