Названы пять пикантных добавок к кофе, польза которых научно подтверждена

04.05.2022

Кофе — прекрасное начало дня! Аромат бодрящего напитка способен разбудить даже самого заядлого соню. О пользе кофе известно давно, главное — не превышать рекомендуемую врачами дозу. В среднем это 2-3 чашки в день.

Но можно сделать утренний напиток еще более полезным с помощью  добавок. И заметим, что польза этих добавок научно подтверждена.

Куркума. Эта специя из семейства имбирных снижает воспаление, являясь мощным антиоксидантом. Куркумин усваивается вместе с жиром, поэтому немного молока — обычного или кокосового — не помешает.

Корица богата минералами и питательными веществами. Согласно исследованиям, регулярное употребление корицы снижает риск развития рака и укрепляет иммунную систему. 

«Если вы пьете гранулированный кофе, вы можете создать смесь, смешав чайную ложку порошка корицы с чайной ложкой кофе. Если вы используете кофеварку или турку, добавьте половину чайной ложки в чашку с кофе», — пишет издание Scitech Daily.

Мака. Это порошок, изготовленный из корня растения мака, который невероятно питателен и полезен для здоровья. Помогает добавка в спорте, улучшая результаты. А также повышает сексуальное влечение. В порошке содержатся аминокислоты, которые наш организм не в состоянии синтезировать самостоятельно.

 

Какао. Сырой порошок является мощным антиоксидантом  и очень питателен. Исследования показывают, что какао снижает уровень холестерина, а также артериальное давление. Напиток обладает антидепрессивным действием, улучшая настроение.

Имбирь. Острый, пикантный вкус сделает бодрящей утреннюю чашку чая. Корень имбиря снижает уровень холестерина, лечит тошноту и мышечную боль. Специалисты считают, что предпочтительнее добавлять в пищу не порошок из имбиря, а свежий корень — тертый или мелко порезанный.

Но если кофе по утрам не спасает от сонливости — вполне возможно, что это признак одного из нескольких серьезных заболеваний. 

 

Елена Краснова

Фото: omtea.ru

 

 

 

Нет комментариев