Как распознать легкую форму коронавируса - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Как распознать легкую форму коронавируса

19.03.20

Все боятся коронавируса, но большинство заразившихся – более 80 процентов – переносят болезнь легко. Однако знать симптомы очень важно, так как вы можете стать переносчиком. Тем более, что бессимптомность является главной причиной быстрого распространения вируса, считают ученые. Так что главный вопрос на сегодня – как распознать болезнь?
Итак, симптомы коронавируса таковы – повышенная температура, кашель (обычно сухой или с небольшим количеством мокроты), одышка, ощущение сдавленности в грудной клетке. Иногда могут проявляться признаки острой синусовой инфекции или общее чувство болезни без лихорадки. При легкой форме заболевания симптомы проходят через неделю или две, при тяжелых случаях могут сохраняться шесть и более недель. Бывают и необычные признаки, говорят медики. Например, примерно две трети заболевших говорили о нарушении обоняния и вкуса. У 30 процентов заболевших отмечалась диарея, пишет РИА Новости.

В легкой форме COVID-19 проявляется небольшой температурой, может немного болеть голова, человек быстро утомляется, ощущает болезненные ощущения в горле, покашливание, ломоту в мышцах, легкие симптомы простуды, бледность, озноб. Может быть и насморк.

Совет как не спутать COVID-19 с ОРВИ или простудой: при ОРВИ и простуде, в отличие о COVID-19, кашель мокрый, а не сухой, и всегда есть заложенность носа и насморк. Из схожих симптомов — небольшое повышение температуры и головная боль от легкой до умеренной.

Как не спутать COVID-19 с гриппом: COVID-19 и грипп имеют сходные параметры: “оба вызывают респираторное заболевание с широким спектром вариантов — от бессимптомного или легкого до тяжелого состояния и смерти”. Но при гриппе не бывает одышки или других проблем с дыханием, а температура почти всегда высокая, в отличие от COVID-19.

В рекомендациях Минздрава для медицинских работников указано: к подозрительным симптомам относятся любые клинические проявления ОРВИ, бронхита или пневмонии в сочетании с эпидемиологическим анамнезом. Они могут быть вызваны:

– посещением за 14 дней до первых признаков инфекции эпидемиологически неблагополучных по COVID-19 стран и регионов;
– тесными контактами за последние 14 дней с лицами, заболевшими COVID-19, или теми, у кого лабораторно подтвержден этот диагноз;
– тесными контактами за последние 14 дней с лицами, находящимися под наблюдением в связи с новым коронавирусом SARS-CoV-2.
В любом из этих случаев при появлении даже легких симптомов простуды, инфекции следует вызвать врача на дом и не заниматься самолечением.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
ЭТО ИНТЕРЕСНО:
Андрей Горбачев

106 комментариев

  • Везде пишут том, что при первых признаках заболевания, вызвать врача на дом! Но в действительности всё происходит наоборот. У меня невысокая температура, першение в горле было, которое опустилась ниже в трахее, затруднённое дыхание. Я звонила в МЧС, что мне делать? Мой звонок перенаправили в скорую, а там сказали идите в поликлинику. Пыталась вызвать врача домой, но результат тот же, пришлось идти в поликлинику. Назначили антибиотики лечить горло, хотя я глотаю без боли и гланды не болят. А через два дня выходить на работу в школу, дети возвращаются к очной форме обучения. Что мне делать я не знаю, ведь симптомы заболевания сохраняюся??? А вы пишите…

  • Согласна с первыми комментариями от 12.04.
    Мы с мужем почувствовали признаки и вызвали скорую. Фельдшеры сказали, что мазки на корону не берут. Потом пришла участковая и сказала – не пейте холодное и попейте антигриппин и ушла. Я звонила в министерство здравоохранения СПб. Меня там послали.
    Идем платно делать КТ.

  • Здравствуйте я бы хотела поинтересоваться ,а являиться ли симптомы ковид 19 когда болит горло и боль в грудной клетке и немножко ощущение боли в лёгких?

  • Легкие не болят, проявляется это путём отдышки + кашля, проверяется посредством рентгена, а лучше кт. Может болеть желудок, если низ легких затронут пневмонией, но Ваши симптомы ещё и на гэрб похожи. Я же считаю, что всегда лучше перестраховаться и сделать анализ.

  • В прошлом году перебрлел чем то похожим-в больнице был никому не нужен-только деньги доили. На 3-й день написал отказ и ушёл домой. Лечился содой. Пил и дышал парами соды. Симптомы были такие:тяжесть в груди, одышка, сильнейший сухой кашель от которого ничего непомагало и потеря обоняния

  • У меня болит голово и першение в горле, недомогание, температура 37,5 при этом всем я ещё и беренная на 24 недели, звоню на скорую чтоб они мне помогли, а они пей парацитамон и сидите дома… А вообще почитайте в интернете что вам беренным можно… Прошло 5 дней симптомы остались…

  • Не большая температура, не много сухого кашля, болят все мышцы,. Что это?

  • У меня три дня болела голова лобной стороне и отдавал правое ухо. На четвёртый день болит вся шея. Сегодня сдам анализ.

  • Вы сдали анализ ,у меня тоже голова 3 день болит также в ухо отдает и мышцы

  • У меня тоже самое заложенность в грудной клетке,боль, першение в горле, держится это состояние с марта месяца, лечение проводила никакого толку ….. У кого нибудь есть такие симптомы и что помогло?

    • Боль в мышцах , спина и шея горят просто!Нет обоняние и нет осязание ! Памяти тоже нет ! И температуры нет. Что это?

  • Аналогично и у меня сохраняется заложенность боль в грудной клетке, першение в гортане, трахеи,у кого есть такие симптомы?

    • У меня также с октября вот уже 3 месяца после ковида сохраняются першение в горле, хрипы, боли в грудной клетке и в спине

    • Точно так же и у меня першение в горле незначительный насморк , температуры нет только озноб слабость боль в грудной клетке и спины

    • У меня так-же после ковида осталась временами заложеность в грудной клетке. Проходит на пару дней и снова,не знаю что делать и как от этого избавится. Ренген не делала.

    • У меня отсталось заложеность в груди после ковида. Бывает проходит на пару дней а потом снова. Что делать ума не приложу.

  • У меня уже неделю ломает все тело, сначала думала что это от переутомления, последние три дня температура 37 или 37, 2..ночами бессонница и бросает в жар.. Неделю назад приехал сын из Благовещенска,почти сразу заболел.. Вызвали врача, потом скорую, но тест брать не стали.. Лечение назначили.. Сейчас ему лучше.. Но зато вслед за ним заболела и я.. Что делать не знаю.. Пью те же препараты.. Самой ходить делать тест нет возможности.. Сижу дома жду что дальше будет

  • Скажите пожалуйста, к насморк при короне может быть ? Температуры нет