Johnson & Johnson: использование вакцины приостанавливают в США, Европе, ЮАР - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Johnson & Johnson: использование вакцины приостанавливают в США, Европе, ЮАР

14.04.2021

Вакцина  от коронавируса американской компании Johnson & Johnson показала не очень хорошие результаты в США. И теперь Управление по контролю качества продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) предлагает “поставить на паузу” применение препарата “из соображений безопасности”. На сегодняшний день в американских штатах вакциной привито уже более 6,8 млн человек. Из них у шести привившихся отмечено появление “редкого и тяжелого типа тромбов”. Утверждается, что такие побочные эффекты случаются крайне редко.

«Лечение этого конкретного типа тромбов отличается от обычно назначаемого лечения. CDC созовет встречу Консультативного комитета по практике иммунизации в среду (14 апреля) для дальнейшего обсуждения этих случаев и оценки их потенциальной значимости»,— сказано в сообщении FDA.

В связи с обнаружением нежелательных эффектов после прививки компания  Johnson & Johnson отложат использование вакцины и в Европе.

“Кроме того, мы рассматриваем эти случаи вместе с европейскими властями в сфере здравоохранения. Мы приняли решение заблаговременно отложить применение нашей вакцины в Европе”, — говорится в пресс-релизе компании.
Европейское агентство по лекарственным средствам ЕМА уже приступило к изучению случаев появления тромбоэмболии у вакцинированных препаратом J&J. Пока связь между осложнениями и прививкой не доказана. Расследование будет продолжаться.
Временно приостанавливает применение вакцины и ЮАР, сообщил местный  телеканал eNCA. Запрет на вакцинацию J&J продлится до тех пор, пока не определят причину возникновения тяжелых побочных эффектов.
О российской вакцине от коронавируса смотрите ЗДЕСЬ Новосибирские ученые, создавшие видео, ответят на множество вопросов. Можно ли есть после прививки, какими бывают реакции после вакцинирования? Исследователи развенчают мифы о прививках, в том числе о строгом запрете алкоголя. И расскажут, когда надо прививаться, если переболел.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2