Новый препарат поможет бороться даже с запущенным раком - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Новый препарат поможет бороться даже с запущенным раком

04.06.2021

Иммунная защита – это  защитная система организма, которая помогает ему бороться с заболеваниями, и онкологическими в том числе. Но коварные раковые клетки умеют прятаться от атак иммунитета и могут даже использовать защитную систему в своих целях. А значит, надо искать пути вернуть иммунную защиту, чтобы ограничить разрастание рака.

Ученые финского Университета Турку обнаружили, что лечение антителами реактивирует иммунную защиту пациентов даже с запущенной стадией рака, помогая бороться с опухолями. И в сотрудничестве с Faron Pharmaceuticals они разработали антитело бексмарилимаб, которое уже проходит клинические испытания на пациентах.

«У большинства пациентов лечение антителами активировало Т-клетки- киллеры , которые являются ударной силой организма против рака. Кроме того, лечение антителами успешно снизило подавляющий потенциал предшественников макрофагов, перемещающихся в кровообращении. У пациентов также наблюдалось увеличение некоторых медиаторов воспаления и типы лейкоцитов в крови», – говорит об исследовании руководитель Майя Холлмен.

Статья об исследовании опубликована в Clinical Cancer Research.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Космические лучи помогли найти подвалы времен Ивана Грозного в древнем монастыре Переславля-Залесского

Профессор Северинов о «КовиВак»: есть надежда, что вакцины такого типа будут более эффективны против новых вариантов вируса

Невероятной красоты. Фото, сделанные с МКС, поражают воображение

Елена Краснова

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2