Массовых отчислений студентов нет, заявил Валерий Фальков - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Массовых отчислений студентов нет, заявил Валерий Фальков

01.12.20

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков опроверг информацию о массовых отчислениях иностранных студентов из российских вузов. Видео с его заявлением опубликовано в понедельник в Telegram-канале министерства. 

Сразу же после того как появилась информация об отчислении иностранных студентов из российских вузов, мы оперативно получили уточняющую информацию от наших коллег, и я могу заверить всех, что никаких массовых отчислений иностранных студентов из российских вузов нет”, – заявил В.Фальков. 

По словам министра, количество отчисленных в период с 1 сентября по 30 ноября текущего года студентов «как в прошлом году, так и в этом примерно одинаковое, разница в несколько десятков». Глава Минобрнауки отметил, что все российские вузы ориентированы на индивидуальную работу со студентами, «в первую очередь со студентами первого курса». 

В Минобрнауки также сообщили, что российские университеты сохранят бюджетные места за иностранными студентами, которые не могут въехать в РФ из-за ограничений, связанных с пандемией. 

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2