Названы части курицы, которые способны спровоцировать онкологические заболевания

13.02.2023
О полезных свойствах курицы хорошо известно. Это вкусное и нежное мясо содержит необходимые организму витамины (А, В, С, Е) и микроэлементы (фосфор железо, кальций). Оно восстанавливает силы, нормализует обмен веществ, а также регулирует артериальное давление, укрепляет зубы и ногти, приводит в норму нервную систему.
Однако не все части курицы полезны, пишет WeChat. При частом употреблении этих небезопасных элементов тушки повышается риск развития онкологических заболеваний.
Куриная шея. У всех животных на шее расположены лимфатические железы, в которых сконцентрированы опасные бактерии и токсины. Поэтому любителям мяса, расположенного на шее птицы, стоит есть его как можно реже.
Желудки курицы также не являются диетическим или хотя бы безвредным продуктом. В этом органе пищеварительной системы находятся бактерии и остатки пищи. Чрезмерное увлечение куриными желудочками может привести к увеличению количества жира в крови, а значит, к повышенному уровню холестерина.
Окорочка, так любимые многими, состоят из красного мяса. Оно, как известно, при частом употреблении чревато развитием рака кишечника. В куриных ножках также много жира, который плохо усваивается. А значит, неизбежно появление лишних килограммов. Гормоны, которыми пичкают птицу и которые в большом количестве «застревают» именно в этой части, при попадании в человеческий организм тоже пользы не принесут.
Гузка, расположенная в «хвосте» курицы, напичкана токсинами и бактериями. Этот орган, как губка, собирает все вредные вещества, поэтому специалисты рекомендуют употреблять его в пищу его как можно реже.
kartinkin.net

Нет комментариев