Конференция в Севастополе исключена из плана мероприятий ООН - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Конференция в Севастополе исключена из плана мероприятий ООН

14.07.21

Морской гидрофизический институт в Севастополе ежегодно в сентябре проводит научные конференции, посвященные исследованию Мирового океана. На этот год запланирована Всероссийская научная конференция «Моря России: Год науки и технологий в РФ – Десятилетие наук об океане ООН”, организаторами которой выступают также РАН, Минобрнауки, Музей Мирового океана (Калининград).

Поскольку Организация объединенных наций объявила 2021-2030 годы «Десятилетием наук об океане», МГИ предложил признать институт официальным партнером юбилейной программы. Поначалу ООН включила конференцию в календарь официальных мероприятий Десятилетия.

Однако недавно в МГИ пришло письмо, подписанное руководителем Секции морской политики и региональной координации ЮНЕСКО, в котором институт просят удалить информацию о его участии в этих мероприятиях с интернет-ресурсов. Мотивировка – в названии конференции не указана принятая в ООН ссылка – “Автономная Республика Крым и город Севастополь, Украина, временно оккупированные Российской Федерацией”. Позже выяснилось, что ЮНЕСКО отстранилась от научного мероприятия по требованию МИД Украины.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2