Заработки выпускников лучших юридических вузов заметно разнятся - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Заработки выпускников лучших юридических вузов заметно разнятся

14.07.21

Не многим вузам, вошедшим в очередной рейтинг юридических вузов России от компании Superjob, удалось сохранить прошлогодние позиции.

Поменялись местами МГУ и Московский государственный институт международных отношений (университет) – теперь рейтинговую шкалу возглавляет МГИМО, поднявшийся на первую строчку. Его выпускники 2015-2020 годов получают в среднем (в Москве) 125 тыс. рублей в месяц, а их зарплатный прирост за год составил 15 тыс. руб. У обладателей юридического диплома МГУ этот показатель вырос на 5 тыс. и теперь составляет 120 тыс. рублей. Авторы рейтинга Superjob учитывают также средний балл ЕГЭ за предыдущий год и процент выпускников вузов, оставшихся в городе обучения.

Санкт-Петербургский госуниверситет, в прошлогоднем рейтинге деливший второе место с МГИМО, отправился на третье, сместив оттуда на четвертое НИУ «Высшая школа экономики». Теперь Вышка соседствует там с сохранившим свое место Финансовым университетом при Правительстве РФ. Пятое место занимает Московский государственный юридический университет им. О.Е. Кутафина. Выпускники остальных вузов, расположившихся ниже топ-5 этого рейтинга, имеют зарплатный показатель менее 100 тыс. рублей.

В общей сложности эксперты Superjob ранжировали почти 60 университетов, реализующих профильные программы, и распределили их по 20 рейтинговым позициям. В список попали вузы, чьи выпускники получают не менее 60 тыс. руб.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2