Times Higher Education: МГУ вошел в топ-40 лучших вузов мира по репутации - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Times Higher Education: МГУ вошел в топ-40 лучших вузов мира по репутации

Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова вошел в топ-40 лучших вузов мира по версии глобального репутационного рейтинга университетов World Reputation Rankings от международного агентства Times Higher Education.

В основе методологии исследования лежит закрытый опрос специалистов с мировым признанием, крупнейших ученых, представителей глобального научно-образовательного сообщества.

27 ноября опубликован очередной глобальный репутационный рейтинг университетов World Reputation Rankings от международного агентства Times Higher Education. МГУ имени М. В. Ломоносова вошел в число самых мощных мировых университетских брендов,  занял 38-ю строчку рейтинга.

«Высокие позиции МГУ в глобальном репутационном рейтинге, его вхождение в топ-40 ведущих вузов мира является признанием его активной международной деятельности как на академическом, образовательном, так и межгосударственном уровне. Университет активно развивает свое представительство за рубежом: начинается третий учебный год в совместном российско-китайском Университете МГУ-ППИ в Шэньчжэне; работают центры МГУ в Иране, Китае, Ливане, Италии, Словении, на Кубе; развиваются филиалы в Казахстане, Азербайджане, Армении, Таджикистане, Узбекистане. Московский университет — один из активных участников международных научных проектов MegaScience, таких как коллаборации LIGO, CERN, ITER и другие. Университет играет ведущую роль в области подготовки новых специалистов для космической отрасли, ведет обширную научную и образовательную программу в области медицинской деятельности, генетики, искусственного интеллекта, экологических задач, фотонных и квантовых технлогий и многих других. МГУ в настоящее время перестраивает свою научно-образовательную политику, концентрируя беспрецедентные ресурсы на развитии недавно созданных междисциплинарных научно-образовательных школ, соответствующих приоритетам стратегии научно-технологического развития страны. В их работу уже сегодня включены десятки факультетов, сотни научных сотрудников, тысячи молодых ученых и студентов. Результаты каждой из НОШ будут напрямую влиять на успех университета в целом, в том числе на его значимость для авторов международных рейтингов. Московский университет, как лидер российского образования, в сотрудничестве с Российским Союзом ректоров является организатором глобального партнерства вузов России и зарубежных стран. Важным аспектом этого сотрудничества являются регулярные встречи ректоров российских университетов с их зарубежными партнерами. За последние 20 лет в таких встречах приняло участие более 4 000 руководителей университетов» – отметил ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий.

THE World Reputation Rankings 2022 – ежегодный рейтинг университетов с лучшей репутацией, выпускаемый журналом Times Higher Education.

Рейтинг репутации вузов составляется на основе закрытого опроса академического сообщества. Опрос переведён на 15 языков мира, и в этом году в нём участвовало свыше 10 000 авторитетных учёных из 138 стран. По результатам опроса, издание ежегодно ранжирует университеты и публикует списки самых авторитетных.

Пресс-служба МГУ имени М.В. Ломоносова

 

27.10.2021

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2