Ученые Новой Зеландии назвали продукт, снижающий уровень сахара в крови

Продукт для перекуса, снижающий уровень сахара в крови, нашли исследователи новозеландского Университета Отаго. Специалисты провели эксперимент, в котором участвовали 100 новозеландцев из города  Данидин в возрасте от 18 до 65 лет.

Через два часа после стандартного завтрака испытуемые перекусывали сырым миндалем или сладким печеньем. На следующий день закуски меняли: те, кто накануне употреблял миндаль, ели печенье, и наоборот. И та, и другая закуска составляла примерно 10% от общей калорийности рациона. До еды и через полчаса после нее у участников измеряли уровень сахара в крови. Уровень глюкозы был значительно ниже тогда, когда волонтер ел миндаль.

«Наше исследование показало, что миндаль смягчает реакцию на уровень сахара в крови после перекуса. Это важно, потому что стабильно высокий уровень сахара в крови после перекуса или приема пищи может быть связан с повышенным риском сердечных заболеваний и смерти от всех причин, независимо от того, страдает ли человек диабетом второго типа или нет», — заявила автор исследования Рэйчел Браун.

 

15.11.2021

Елена Краснова

Нет комментариев