Специалисты назвали здоровые и доступные заменители сливочного масла

Сливочное масло — незаменимый продукт, однако оно калорийное и содержит насыщенные жиры, которые, по данным исследований, забивают артерии и способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Но незаменимых ингредиентов не бывает, отмечают специалисты  портала Health Shots, и приводят список ЗОЖ-продуктов, которые смогут заменить сливочное масло в блюдах и выпечке.

  1. Авокадо. Оно такое же маслянистое, имеет похожую текстуру. Но по составу в корне отличается от сливочного масла. В авокадо много мононенасыщенных жиров, а они полезны для сердца. В ягоде содержатся витамины и минералы, полезные для нашего организма. Мякоть авокадо можно мазать на хлеб (желательно зерновой) как альтернативу маслу.
  2. В оливковом масле, как и в авокадо, много мононенасыщенных жиров. Вместо того чтобы тушить и жарить блюда на сливочном масле, используйте оливковое.
  3. Масла орехов — миндаля и арахиса — сегодня очень популярны и тоже могут служить альтернативой сливочному. Правда, используя их, надо соблюдать меру — они содержат много калорий. Из полезных составляющих ореховых масел — белок, клетчатка и «правильные» жиры. Ореховое масло можно намазывать на хлеб и использовать в выпечке.
  4. Неожиданно, но греческий йогурт тоже можно употреблять в качестве здорового заменителя сливочного масла. Этот молочный продукт богат белком и кальцием, а жиров содержит немного.
  5. В выпечке продуктом выбора может выступать яблочное пюре. Оно низкокалорийное, а также содержит много жидкости, благодаря чему бисквит и печенье не будут сухими.

 

 

Фото: zazdorovie.net

Нет комментариев