Названы 4 продукта, предотвращающие болезнь Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера развивается вследствие повреждения и гибели клеток мозга. Один из первых симптомов — потеря кратковременной памяти, когда забываются  те события, которые произошли недавно. Эксперты считают, что еженедельное употребление некоторых продуктов, обновляющих клетки мозга, может если не предотвратить, то как минимум замедлить наступление опасного заболевания.

Белокочанная капуста. Она содержит большое количество витамина С, фолиевую кислоту и витамин К. А находящиеся в овоще антиоксиданты, борющиеся со свободными радикалами, защитят клетки мозга от повреждений.

Шафран. Специя, не только улучшающая вкус блюд, но и полезная. Она тоже содержит антиоксиданты, но обладает еще и противовоспалительным действием. Уменьшает окислительный стресс в мыслительном органе и делает память крепче.

Корица. Противовоспалительное действие пряности, а также ее участие поддержании нормального уровня сахара в крови способствуют здоровью мозга. Поддерживают его также антиоксидантные свойства ароматной специи.

Тимьян (орегано). Приправа содержит соединения, уменьшающие воспалительные процессы в мозге и поддерживает когнитивное здоровье. Антиоксиданты, борющиеся в том числе и с раковыми клетками, в тимьяне также присутствуют.

 

 

 

Фото: medboli.ru

Нет комментариев