Эксперты назвали опасный белок, который закупоривает артерии

Ешьте больше белка, рекомендуют доктора тем, кому надо восстановить силы. Под словом «белок» чаще всего подразумевают мясо. Но не любой вид мяса полезен для организма. Если вы заботитесь о здоровье сердца и сосудов, откажитесь от того, которое может способствовать закупорке артерий, а со временем спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания.

Речь идет о красном обработанном мясе. Специалисты относят к этой группе бекон, колбасу, хот-доги и мясные деликатесы.

«Эти продукты богаты насыщенными жирами и натрием, что может увеличить риск развития ишемической болезни сердца, — пояснил изданию She Finds эксперт в области здравоохранения Дэвид Зейтц, доктор медицины из Ascendant Detox. —  В дополнение к жиру и соли переработанное мясо содержит добавки и консерванты, которые могут увеличить риск развития диабета, инсульта и даже рака».

Но не стоит отказываться от красного мяса полностью.

«Употребление как красного, так и переработанного мяса во многих исследованиях показало постоянную связь с повышенным риском сердечных заболеваний, рака и диабета, причем степень повышенного риска зависит от количества съеденного красного мяса, — отметил кардиолог Ник Уэст, главный врач в подразделении сосудистых заболеваний Abbott. — Однако не стоит полностью отказываться от красного мяса, которое является источником пищевого белка, железа и витамина B12. Рекомендуется ограничить употребление мяса 2-3 порциями в неделю».

Чтобы организм не страдал от нехватки белка, его можно получить и из других продуктов — например, нежирной птицы, рыбы, фасоли, чечевицы или тофу.

«Эти продукты содержат больше витаминов, минералов и клетчатки, чем переработанное красное мясо, и являются гораздо более здоровым диетическим вариантом для здоровья сердца», — заключает доктор Зейт.

 

 

Фото: ВКонтакте

Нет комментариев