От того, что мы едим, зависит и то, как функционируют все наши органы: кости, мышцы, сердце и сосуды, мозг. Клетки последнего с годами подвергаются разрушению, и остановить этот процесс можно, если регулярно употреблять в пищу некоторые продукты. Их цена доступна, особенно если съедать их в небольших количествах.
Так, стимулирующие мозговую деятельность медь, марганец и витамин Е в грецких орехах помогут мыслительному органу долго оставаться работоспособным.
Изофлавоны — полифенольные соединения — в больших количествах содержатся в продуктах из сои. Эти вещества обладают антиоксидантным действием, а значит, предотвращают развитие рака. Эти же соединения защитят от разрушения, связанного со старением, клетки мозга.
Цинк содержится в семенах тыквы. Благодаря ему у нас улучшаются память и когнитивные навыки.
Флавоноиды (антиоксиданты) можно обнаружить в темном шоколаде благодаря содержанию в нем кокосового масла, сообщает израильское издание «Курсор». Вещества помогают предотвратить проблемы с памятью и заболевания мозга, связанные со старением.
И еще один источник флавоноидов называют специалисты — ягоды. Поэтому они тоже защищают от возрастных заболеваний мозга.
Фото: cursorinfo
Нет комментариев