Специалисты назвали топ-5 доступных продуктов для памяти

От того, что мы едим, зависит и то, как функционируют все наши органы: кости, мышцы, сердце и сосуды, мозг. Клетки последнего с  годами подвергаются разрушению, и остановить этот процесс можно, если регулярно употреблять в пищу некоторые продукты. Их цена доступна, особенно если съедать их в небольших количествах.

Так, стимулирующие мозговую деятельность медь, марганец и витамин Е в грецких орехах помогут мыслительному органу долго оставаться работоспособным.

Изофлавоны — полифенольные соединения — в больших количествах содержатся в продуктах из сои. Эти вещества обладают антиоксидантным действием, а значит, предотвращают развитие рака. Эти же соединения защитят от разрушения, связанного со старением, клетки мозга.

Цинк содержится в семенах тыквы. Благодаря ему у нас улучшаются память и когнитивные навыки.

Флавоноиды (антиоксиданты) можно обнаружить в темном шоколаде благодаря содержанию в нем кокосового масла, сообщает израильское издание «Курсор». Вещества помогают предотвратить проблемы с памятью и заболевания мозга, связанные со старением.

И еще один источник флавоноидов называют специалисты — ягоды. Поэтому они тоже защищают от возрастных заболеваний мозга.

 

 

Фото: cursorinfo

Нет комментариев