Итальянский дизайнер разработал концепт яхты, которая умеет летать - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Итальянский дизайнер разработал концепт яхты, которая умеет летать

12.01.2022
Итальянский дизайнер Пьерпаоло Лазарини создал концепт гибрида катамарана и дирижабля Majestic. Гигант длиной 150 метров способен как парить в небе, так и плыть по воде. Футуристичный дизайн транспортного средства впечатляет, так же как и его роскошь и размеры: огромные панорамные окна, бассейн, просторные зоны для отдыха и еды – здесь предусмотрено все. На каждой из двух  дирижаблей-близнецов размещено по пять апартаментов с ванными комнатами. На одном из них есть даже вертолетная площадка.
Устройство работает на солнечных батареях. Материал, из которого созданы дирижабли, – углеродное волокно. Обе емкости содержат 400 тыс. куб. м сжатого гелия – благодаря этому воздушное судно может лететь со скоростью 111 км/ч в течение 48 часов. Яхта способна развивать скорость до 60 узлов. В этом, помимо дирижаблей, помогают электрические двигатели.
В дизайн-студии Lazzarini , где разработали Air Yacht, планируют, что устройство будет использоваться скорее частными владельцами, чем в качестве общественного транспорта.
Два дирижабля-близнеца имеют по пять кают с ванными комнатами и великолепные виды.

Фото: dailymail.co.uk

 

 

Елена Краснова

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2