Названы 9 лучших продуктов для снижения уровня сахара в крови - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Названы 9 лучших продуктов для снижения уровня сахара в крови

22.02.20

Переизбыток сахара в крови чреват не только сахарным диабетом, но даже раком. Снизить его уровень можно не только с помощью медикаментов, но и определенных продуктов. Перечислим самые полезные и необходимые:

Ешьте больше рыбы. Она источник ценного белка, который помогает организму восстанавливаться. Содержащиеся в продукте омега-3 кислоты стимулируют выработку гормона адипонектина, повышающего чувствительность клеток к инсулину. Следовательно, они мешают преддиабетному состоянию развиваться в полноценный диабет. Для снижения уровня сахара лучше выбрать тунца, семгу, палтуса и макрель.

Авокадо – продукт жирный, но с низким гликемическим индексом. Жиры в этом заморском плоде способны уменьшить воспаление и повысить чувствительность организма к инсулину.

Уверены, что уж лук россияне едят в достаточном количестве. И это правильно, говорят медики. Из-за содержащегося в нем вещества под названием аллицин он тоже помогает справиться с переизбытком сахара.

Не пропускайте сезон вишни. Этот фрукт богат антоцианином. Он очень полезен в нашем случае.

Зеленая листовая зелень – для людей в преддиабетном состоянии незаменимый продукт. Это разные салаты, шпинат, листовая капуста и мангольд. В них много клетчатки, витаминов, а также микроэлементов. Витамин А и магний считаются лучшими помощниками диабетика, так как, действуя в содружестве, помогают быстро снизить уровень глюкозы в крови.

На кухне обязательно должны быть орехи, причем лучше всего разных сортов. Они имеют низкий гликемический индекс. Самый полезный – миндаль. Ученые выяснили, что благодаря потреблению миндальных орешков можно уберечь себя от скачков сахара после еды.

Лучшие источники углеводов для диабетиков – цельнозерновые продукты. Речь идет не о быстрых углеводах, а о сложных – они долго перевариваются и помогают долго удерживать стабильный уровень сахара в крови. Особенно рекомендуют людям при склонности к диабету блюда из цельного овса, киноа, перловую кашу. И яйца.

«Для людей с диабетом или предиабетом яйца являются фантастически здоровым продуктом питания»,
– говорят ученые.

Добавим, что снижает уровень глюкозы в крови и кофе, но только без сахара. Если пить его регулярно, можно снизить свои риски развития диабета на 10 процентов, пишет Медикфорум.

Андрей Горбачев

1 комментарий

Загрузка...
Новости СМИ2