Названы 5 самых разрушительных и дорогостоящих стихийных бедствий 2021 года - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Названы 5 самых разрушительных и дорогостоящих стихийных бедствий 2021 года

Специалисты благотворительной организации Christian Aid в своем исследовании подсчитали ущерб от стихийных бедствий в 2021 году. Выяснилось, что из-за климатических изменений природные катастрофы в этом году обошлись миру в 170 млрд долларов.

“Разрушения были результатом экстремальных погодных явлений, таких как наводнения, штормы и засухи”, – пишет Sky news.

Издание перечислило пять самых разрушительных катаклизмов.

1. Ураган Ида в США и Карибском бассейне

В конце августа ураган 4-й категории обрушился на Карибы, а затем на берег США в Луизиане. Потом шторм прошел несколько южных штатов и поднялся на восточное побережье. В общей сложности он унес жизни 95 человек в США и нанес ущерб на сумму около 65 млрд долларов. 14 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома.

Дома и предприятия повреждены в результате урагана Ида, когда ураган 4-й категории опустошил город и барьерный остров Гранд-Айл, штат Луизиана.

Изображение: ураган Ида опустошил город и барьерный остров Гранд-Айл в Луизиане

 

2. Наводнения в Европе 

В июле проливные дожди вызвали наводнения в Германии, Франции, Нидерландах, Бельгии и Люксембурге. Погибли 242 человека, а экономике Европы потом обошелся в 43 млрд долларов.

 

3. Ледяной шторм в Техасе

Зимний  шторм в феврале в Техасе (США), когда температура упала до экстремально низких для региона значений, привел к гибели 210 человек. Экономический ущерб оценили в 23 млрд долларов. Ледяной шторм привел самым крупным за последние 20 лет отключения электричества в США.

 

Сосульки образуются на цитрусовом дереве из-за спринклерной системы, используемой для защиты деревьев от отрицательных температур в понедельник, 15 февраля 2021 года в Эдинбурге, штат Техас (Дельсия Лопес / The Monitor via AP).
Изображение: низкие температуры в Техасе привели к крупнейшим отключениям электроэнергии в США за почти 20 лет. Рис: AP

 

4. Наводнение в Китае

Дожди в середине июля привели к наводнению в китайской провинции Хэнань. Было эвакуировано более 800 тыс. человек, при этом более 14 млн  предположительно пострадали от наводнения по всему региону Считается, что в результате катастрофы погибли более 300 человек, в результате чего был нанесен ущерб на сумму 17,8 млрд долларов.

Люди едут на фронтальных погрузчиках по затопленной дороге после проливного дождя в Чжэнчжоу, провинция Хэнань, Китай, 23 июля 2021 года. REUTERS / Aly Song
Изображение: осадки в середине июля привели к наводнению в китайской провинции Хэнань.

 

5. Наводнение в Британской Колумбии, Канада 

Дожди в западной Канаде в ноябре привели к наводнению в Британской Колумбии.  Мосты были смыты, когда реки вышли из берегов, а дома затоплены. Это произошло менее чем через шесть месяцев после того, как в той же провинции произошел «тепловой купол», который привел к рекордно высоким температурам и сотням смертей. Ущерб от наводнений оценивается в 7,5 млрд долларов.

Трансканадское шоссе было затоплено паводком в Британской Колумбии
Изображение: дожди на западе Канады в ноябре привели к наводнению в Британской Колумбии.
«В этом году изменение климата обошлось очень дорого, как с точки зрения огромных финансовых потерь, так и с точки зрения гибели и перемещения людей по всему миру», – отметила ведущий автор отчета Кэт Крамер.

Все фото: news.sky.com

Елена Краснова

Источник 

1 комментарий

  • Природные катаклизмы в этом столетии будут самые значительные за последние 5 тысяч лет. По данным информационной космической диагностики ИКД только за 2034 год разрушения обойдутся в 4 триллиона долларов. Странам необходимо резко изменить свою бестолковую опасную политику правления. Нужно объединиться с целью противостоять катаклизмам природы, иначе жить будет плохо всем. Нужно создать фонд помощи в восстановлении инфраструктуры нашей жизни после происходящих катаклизм. Увлечение IT технологиями приведет к тому, что после катаклизм страны будут парализованы из-за отсутствия связи. так как по прогнозу останется действующей практически 1% связи, и виной этому будет сегодняшняя политика. Крупные города будут парализованы. Данные информационного поля Вселенной очень печальны о нашей жизни в сегодняшнем столетии.

Загрузка...
Новости СМИ2