РФФИ присоединяют к РНФ  - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

23.11.20

Российский фонд фундаментальных исследований будет присоединен к Российскому научному фонду. Об этом председатель правительства Михаил Мишустин сообщил на оперативном совещании с вице-премьерами. Объединение фондов пройдет в рамках оптимизации институтов развития (ИР)которая будет проведена по поручению Президента РФ.  

Премьер проинформировал, что кабмин проанализировал деятельность основных сорока действующих ИР, которые создавались для поддержки инноваций, малого и среднего предпринимательства, экспорта, регионального развития, жилищного строительства и промышленности. 

«Анализ показал, что деятельность этих институтов, по сути, слабо увязана с новыми национальными целями развития», – отметил Михаил Мишустин. 

По его словам, отсутствуют единые механизмы управления ИРотмечено существенное пересечение их функций с федеральными органами исполнительной власти и коммерческими организациями. 

В результате будет сформирован крупный инвестиционный блок на базе государственной корпорации развития ВЭБФ с передачей под его управление Корпорации МСП, Российского экспортного центра, ЭКСАР, «Роснано» и четырех фондов. В числе последних: фонд «Сколково», Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Фонд инфраструктурных и образовательных программ и Фонд развития промышленности. Также предлагается укрупнить ряд институтов развития, объединив их с другими, имеющими схожий функционал. В этом ряду – присоединение РФФИ к РНФ 

РосатомРоскосмосРостех и ряд других структур сохранятся, «будучи стратегически важными организациями, которые нацелены на развитие конкретных отраслей и поддержку обороноспособности страны» 

1 комментарий

Загрузка...
Новости СМИ2