РФФИ переименуют - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

РФФИ переименуют

20.04.22
Министерство науки и высшего образования предложило переименовать Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) в Российский центр научной информации. Соответствующий проект постановления правительства РФ опубликован в пятницу на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Вид организации планируется оставить прежним – федеральное государственное бюджетное учреждение. Основными целями деятельности Российского центра научной информации должна быть поддержка проведения и развития научных исследований и разработок, а также содействие интеграции достижений российской науки и образования в международное научно-исследовательское пространство, распространение отечественного и зарубежного научного опыта.

Планируется, что центр будет заниматься информационно-аналитическим сопровождением комиссии по научно-технологическому развитию и советов по приоритетным направлениям научно-технологического развития РФ, а также развитием и использованием инструментов и алгоритмов учета, сопоставления данных о реализованных, выполняемых и планируемых к реализации научных проектах, их экспертизой, в том числе, в целях исключения повторного финансирования.

Кроме того, РЦНИ должен будет разрабатывать методологии сбора, ведения и анализа баз данных научной информации, а также подходы по унификации идентификаторов и классификаторов научных проектов, обеспечивать доступ исследователей к научной информации, включая финансовое и организационное обеспечение централизованной (национальной) подписки на научные издания и базы данных и т. д.

Сейчас проводятся общественные обсуждения проекта нормативного правового акта и независимая антикоррупционная экспертиза.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2