Александр Сергеев: меры подержки IT-отрасли надо расширить на другие научные сферы - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Александр Сергеев: меры подержки IT-отрасли надо расширить на другие научные сферы

06.04.2022

Принятый правительством пакет мер по поддержке IT-отрасли должен быть расширен и на другие научные сферы, считает глава РАН Александр Сергеев. Об этом академик рассказал в ходе рабочей поездки в Нижний Новгород, пишет Интерфакс.

«Сейчас принимаются пакеты поддержки IT-отрасли, чтобы сделать в нашей стране работу более удобной и выгодной. Наверное, они приведут к положительным результатам. IT-сектор сейчас у всех на слуху, на виду, но на самом деле эти льготы и меры поддержки должны быть распространены на всю науку. Мы очень надеемся на то, что, чтобы предотвратить отток кадров в науке, тоже будут аналогичные меры приняты правительством», – сообщил Сергеев.

Ннаука как никогда востребована, считает Сергеев, и ее задача на нынешнем этапе – «быстро сделать страну импортонезависимой по приоритетным направлениям».

«Мы сейчас должны очень быстро обеспечить, наверстать и быстро создать эффективные цепочки от знания к рынку. И здесь роль науки очень большая, в области высоких технологий много таких деталей, разработок, которые нужно быстро доделать», – добавил Президент РАН.

 

Елена Краснова

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2