Какой водой лучше заваривать чай? Рекомендации швейцарских ученых

В научном журнале Physics of Fluids опубликованы результаты работы швейцарских физиков. Специалисты выясняли, на какой воде лучше заваривать чай. Во многих домовладениях на Среднем Западе США стоят смягчители воды, так как в водопроводной воде там присутствует карбонат кальция, а он делает ее жесткой.

«Во многих регионах мира питьевую воду добывают из скважин, расположенных рядом с отложениями известняка, что придает ей горький привкус. Поэтому такую воду обычно смягчают. Мы обнаружили, что эта процедура вредит вкусу чая – если заварить его на максимально мягкой воде, напиток будет горьким из-за отсутствия пленки», – рассказала Кэролайн Джакомин, научный сотрудник Федеральной высшей технической школы в Цюрихе и один из авторов исследования (цитата по ТАСС).

Так что мягкая вода — не гарантия вкусного чая. Минеральные примеси придают напитку неповторимый вкус. В этой же работе исследователи сообщили, что 63% потребляемого во всем мире чая — чёрный.

08.09.2021

Елена Краснова

Нет комментариев