Объявлены лауреаты Нобелевской премии в области экономики - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Объявлены лауреаты Нобелевской премии в области экономики

Объявлены лауреаты Нобелевской премии-2021 в области экономики. Эта награда завершает Нобелевскую неделю 2021 года.

“Шведская королевская академия наук приняла решение о присуждении Премии Sveriges Riksbank в области экономических наук памяти Альфреда Нобеля в 2021 году, причем одна половина – Дэвиду Карту «за его эмпирический вклад в экономику труда», а другая половина – совместно Джошуа Ангристу и Гвидо Имбенсу за их методологический вклад в анализ причинно-следственных связей”, – говорится на сайте Нобелевского комитета. 

Нобелевская премия в этом году предусматривает вознаграждение в 10 миллионов шведских крон – это примерно 1,1 миллион долларов.

В первый день Нобелевской недели, которая в этом году стартовала 4 октября, были объявлены лауреаты премии по медицине и физиологии. Награду присудили Дэвиду Джулиусу и Ардему Патапутяну за исследования рецепторов температуры и прикосновения. 5 октября были объявлены лауреаты премии по физике. Ими стали Сюкуро Манабе, Клаус Хассельман и Джорджио Паризи за изучение сложных систем, в том числе климата. 6 октября премии в области химии присудили  Беньямину Листу и Дэвиду Макмиллану «за развитие асимметричного органокатализа». 7 октября назвали лауреата Нобелевской премии по литературе – им  стал танзаниец Абдулразак Гурна. 8 октября объявили лауреатов Нобелевской премии мира – ими стали филиппинка  Мария Рессе и россиянин Дмитрий Муратов «за их усилия по защите свободы выражения мнений, которая является предпосылкой демократии и прочного мира».

 

11.10.2021

 

Елена Краснова

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2