Употребление тыквенных семечек поможет защитить от рака груди

21.10.2022

Семена тыквы, или белые семечки, как их иногда назвают, — настоящий кладезь полезных веществ. Клетчатка, цинк, антиоксиданты — это не полный перечень веществ, которые способны защитить наш  организм от болезней.

Если регулярно употреблять семена тыквы, можно снизить уровень воспалительных процессов и укрепить иммунитет. Полезны семечки для нервной системы: они помогут нормализовать сон, снизить уровень стресса и быстрее приходить в равновесное состояние. Есть и еще одна важная причина для включения в свой рацион продукта.

«В ходе ряда исследований было доказано, что тыквенные семечки могут существенно снизить развитие рака молочной железы у женщин в период менопаузы. Полифенолы, которыми богаты семечки, играют важную роль в лечении этого вида онкологии», — сообщила изданию  Eat This, Not That  врач-диетолог Лорен Манакер.

Однако злоупотреблять зёрнами тыквы не стоит. Продукт калорийный и может спровоцировать набор веса. А содержащаяся в нем клетчатка способна привести к дискомфорту в желудке.

Оптимальное количество ядер тыквы в день — 40-50 граммов, отмечает врач-диетолог Михаил Гинзбург. Это примерно 2,5 столовых ложки.  Доктор уточняет, что правильнее всего употреблять семечки без соли и не жарить их — при термической обработке они теряют часть полезных свойств. Можно просушить их в теплом месте, прежде чем есть.

 

 

Елена Краснова

Нет комментариев