Считается, что самые авторитетные эксперты и самые большие почитатели чая — британцы. Их традиционные чаепития известны далеко за пределами страны. Однако секрет идеального чая в этот раз раскрывает исследовательница из США Мишель Франкл, профессор химии в колледже Брин-Мор.
В своей книге «Завариваем. Химия чая» специалист предлагает использовать для любимого напитка низкую объемную чашку и предпочесть пакетикам листовой чай.
Профессор утверждает, что аромат напитка не менее важен, чем вкус, пишет Daily Mail. Проанализировав сотни древних трактатов и работ исследователей, Франкл разработала уникальный рецепт заваривания камелии китайской — так называется растение, чьи сушеные или свежие листья мы завариваем, чтобы насладиться вкусом чая.
Итак, последовательность действий такая:
Изображение: dailymail.co.uk
В заключение профессор дает еще несколько важных советов, к которым стоит прислушаться.
- Не заваривайте чай слишком долго.
- Заварку или чайный пакетик используйте только один раз. Если выбрали пакетик, часто макайте и отжимайте его — так кислый вкус танинов, образующихся при
- Не разогревайте чай или воду для него в микроволновой печи.
Фото: Freepik
Нет комментариев