Названы ТОП-3 суперпродукта с низким гликемическим индексом

Контролировать уровень сахара важно уже с молодости. Сахарный диабет развивается незаметно. А привести может к тяжелым последствиям — необратимому повреждению почек, нервов, глаз и других органов. Диетологи рекомендуют чаще употреблять продукты с низким гликемическим индексом (ГИ) — они высвобождают глюкозу медленно, не вызывая резкого повышения сахара в крови.

Продукты, о которых сегодня пойдет речь, богаты клетчаткой, белком и сложными углеводами, а также имеют низкий ГИ.

  1. Чечевица. Эти бобовые универсальны. Их можно добавлять в супы и салаты и даже добавлять в бургеры. Продукт питательный и сытный, поэтому чувство сытости сохранится надолго. Чечевица замедляет всасывание глюкозы в кровь, не давая уровню сахара повыситься. Чечевица содержит также   железо и фолиевую кислоту — незаменимые для здоровья микроэлементы.
  2. Ягоды. Самые полезные из них  — с высоким содержанием клетчатки. Черника, клубника и малина полезны для сердца и сделают фигуру стройной. И это продукты с низким ГИ, помогающие поддерживать уровень сахара в норме, а также не набирать вес благодаря малому количеству калорий и углеводов. Ягоды богаты также антиоксидантами, витаминами и минералами. А такой фрукт, как яблоко, имеет помимо низкого ГИ высокое содержание клетчатки. После перекуса яблоком вы будете чувствовать себя сытым долго.
  3. Киноа. Эту крупу можно назвать настоящим суперпродуктом. Еще бы — эта «родственница» лебеды, помимо того что имеет низкий ГИ, обеспечит организм большим количеством клетчатки. Будучи сытной, киноа помогает похудеть, способствуя насыщению. Содержащиеся минералы — магний и марганец — имеют решающее значение для производства энергии и поддерживают общее состояние здоровья. И еще: эта зерновая культура — источник растительного белка, который содержит все 9 незаменимых аминокислот.

 

Фото: brupress.ru

Нет комментариев