27.09.2022
Польза для здоровья и сладковатый вкус — вот отличительные особенности этого масла. У него приятный аромат, и его часто используют в косметической промышленности и фармацевтике. Оно редко используется в кулинарии, во всяком случае в России. В других странах его применяют для заправки салатов, блюд из овощей и бобовых, каш. А также сбрызгивают приготовленные на гриле мясо, овощи, рыбу — блюда приобретают «вкусный» запах.
Это все — о масле арганы. Его происхождение — Марокко, где на основе продукта готовят традиционную вязкую массу, или пасту, — амлу. В нее добавляют мед и миндаль, а потом намазывают на лепешки и сдабривают ею мясные и рыбные блюда, а также салаты, пишет ливанское издание Al Mayadeen.
Но помимо выдающегося вкуса, масло арганы обладает массой полезных свойств. В нем содержатся олеиновая, линолиевая и жирные кислоты, в числе которых — Омега 6, повышающая уровень «хорошего» холестерина. Масло богато витамином Е, а он нужен нашей коже и волосам. Продукт обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Словом, перечислять полезное действие масла можно долго, поэтому обобщим информацию. Итак, аргановое масло:
- поддерживает здоровье сердца;
- защищает от рака, снижая рост онкоклеток;
- снижает риск сахарного диабета второго типа;
- укрепляет иммунную систему;
- заживляет раны;
- омолаживает кожу;
- предотвращает выпадение волос.
Елена Краснова
Фото: almayadeen.net
Нет комментариев