Названа специя, защищающая от онкологических заболеваний

08.07.2022

Продукты, содержащие антиоксиданты, полезно употребять для профилактика рака. В их число входит специя куркума.

«Были выявлены прямые эффекты куркумина, он возвращает опухолевой клетке чувствительность к факторам апоптоза, то есть опухолевая клетка способна сама себя уничтожить. Было установлено, что при употреблении куркумы на регулярной основе значительно снижается риск развития рака толстой и прямой кишки, груди и предстательной железы», — рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в эфире телеканала «Россия 1».

Куркума хороша тем, что ее могут включать в рацион все без исключения, а добавлять специю можно как во вторые блюда, выпечку, так и в напитки.

 

Елена Краснова

 

Нет комментариев