Названа популярная зелень, которая помимо пользы может принести вред

02.12.2022
Эту зелень используют, пожалуй, все. Ее добавляют в салаты, супы, подают с мясом. Ее употребляют в свежем виде, сушат и солят, чтобы потом добавлять в блюда. Пряное растение содержит витамины — С,В,Р, а также каротин и микроэлементы — кальций, калий, железо и фосфор. Поэтому траву используют не только в кулинарии, но и во врачебных целях
Зелень, о которой идет речь, — это укроп. Помимо пикантного вкуса, который он придает блюдам, укроп будет полезен в борьбе с диареей, ОРВИ, нарушениями сна. Благодаря флавоноидам и витаминам группы В растение облегчит боли во время месячных, улучшит пищеварение, поможет при вздутии живота.
Эфирное масло укропа разжижает мокроту в бронхах и помогает ее выводить Укроп снижает давление, успокаивает нервную сисстему, имеет мочегонный эффект и расслабляет гладкую мускулатуру. Из семян укропа делают компрессы на глаза при снижении остроты зрения. Надо запарить зернышки, завернуть их в марлю и еще теплыми приложить к векам. Таким же способом разглаживают морщины вокруг глаз, снимают отеки. В сушеном виде зелень по энергетической ценности в 2-3 раза превосходит свежую.
Но не всем это растение показано. Противопоказания к употреблению укропа  — беременность и пониженное давление. При этих состояниях полезная трава может навредить, сообщает ИноСМИ.
Фото: inosmi.ru

Нет комментариев