6 продуктов, замедляющих старение. Диетологи и эксперты по питанию: после 50 лет без них не обойтись

Мы не можем остановить процесс старения. Но замедлить его, используя простые средства, можно. Например, с помощью пищи. О продуктах, замедляющих старение после 50 лет, изданию eatthis.com рассказали диетологи и эксперты по питанию.

  • Авокадо

Этот уникальный плод содержит массу полезных жиров, которые борются с воспалительными процессами. Жиры полезны для сердца, а клетчатка и витамины группы В, а также С, Е, К и микроэлемент калий тормозят процессы старения и делают нас счастливее.  Витамин А, которые также присутствует  в авокадо, избавляет от омертвевших клеток кожи, а значит — она будет выглядеть моложе.

  • Жирная рыба

Основные «поставщики» необходимых организму омега-3 жирных кислот — лосось, треска, сельдь. Они помогают дольше сохранить упругость кожи и свежий цвет лица. Немаловажно, что риск возникновения болезни Альцгеймера у людей, потребляющих достаточное количество жирной рыбы, снижается.

  • Черника и другие ягоды

Антиоксиданты и биоактивные вещества, содержащиеся в чернике, малине, ежевике и клубнике, незаменимые продукты для организма. Также ягоды содержат витамины А и С, которые уменьшают воспаления, проводящие к повреждению кожи.

  • Листовая зелень

В зелени содержатся биологически активные соединения, витамины, минералы, клетчатка — в общем, это просто кладезь важных антивозрастных «ингредиентов». Зелень — руккола, шпинат, китайская капуста, кейл, обычная капуста, сельдерей, салат айсберг и  др. — замедляют старение, защищая наши клетки и ДНК. Поэтому потреблять в пищу их желательно ежедневно.

  • Оливковое масло

Мононенасыщенная жирная олеиновая кислота, которая в нем содержится, необходима для здоровья людям в любом возрасте, и особенно после 50 лет. Это вещество уменьшает риск развития сердечно-сосудистых болезней, ожирения, гипертонии и сахарного диабета. Диетологи считают, что некоторые соединения в оливковом масле идентичны тем, которые содержатся в нашей коже.

  • Орехи и семечки

Жирные кислоты типа омега-3 и витамин Е, входящие в состав орехов, тоже способны «замедлить время». Витамин Е борется с воспалениями, которые неизбежно возникают с возрастом, улучшает метаболизм и укрепляет иммунную систему. Омега-3, как уже говорилось выше, поддерживает эластичность кожи

21.07.2021

 

Елена Краснова

Нет комментариев