19.10.2022
Во время разгрузочных дней и различных диет чувство голода особенно мучительно. Но есть продукты, которые не прибавят килограммов, однако помогут умерить аппетит. Самые эффективные среди них — сельдерей, белок куриного яйца, морковь, отруби, рассказала врач-диетолог, терапевт Наталья Лазуренко.
«В рационе в любом случае, снижает ли вес человек или удерживает его, должен быть полный набор и белков, и жиров, и углеводов. Сельдерей в данном случае выполняет функцию углевода – источника энергии с очень низким калоражем», – пояснила диетолог Москве-24.
«Он идеальный по своему составу. Содержит полный набор незаменимых аминокислот, то есть тех, которые организм не может синтезировать самостоятельно. Поэтому он безупречен. Любой белковый продукт – мясо или птицу – мы будем сравнивать именно с яичным белком по составу аминокислот», – рассказала Лазуренко.
Морковь содержит витамины группы В, а они нужны для правильной работы центральной нервной системы, а также витамин А — он «отвечает» за здоровье кожи, ногтей и волос. В корнеплоде много сложной клетчатки, и это тоже полезно. В день диетолог рекомендовала съедать одну сырую морковку в качестве перекуса. Правда, только до 18 часов.
Отруби дают ощущение сытости, отмечает эксперт. Сублимированные отруби дают возможность не набирать вес, не испытывая чувство голода.
«Отруби – это оболочка злака, нерастворимая клетчатка. Почему она так называется? У нас просто нет ферментов, которые могут на 100% расщепить этот продукт. Что мы получаем взамен? Ощущение сытости за счет того, что отруби наполняют желудок», — заключила диетолог.
Нет комментариев