34545 - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

34545

Российская академия наук предложит Федеральному агентству научных организаций и Минобрнауки не принимать организационных решений по результатам проведенной ФАНО оценки деятельности научных организаций. Об этом членов Общего собрании РАН проинформировал президент академии Александр Сергеев.

ФАНО оценило работу 456 российских научных организаций. Из них к первой категории (высшей) отнесены 143 института, ко второй – 205 и к третьей – 108 организаций. По итогам оценки будет скорректирована работа в плане выбора тем и проведения исследований, прежде всего  организаций, попавших в третью категорию.

«Оценка эффективности академических организаций, которая была проведена, действительно серьезно критикуема, и есть очевидные недостатки, которые мы в какой-то степени сами инициировали, а потом было трудно перестроиться. Мне кажется правильным внести в постановление Общего собрания членов РАН пункт о том, чтобы отправить в Минобрнауки и в ФАНО обращение о том, чтобы та оценка, которая была проведена в этом году, рассматривалась как ориентировочная, без организационных решений», – цитирует А.Сергеева ТАСС.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2