33821 - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

33821

Министр образования и науки Ольга Васильева прокомментировала утвержденные на днях правительством Правила предоставления государственной поддержки образовательного кредитования.

«Нам было важно, чтобы эта программа, во-первых, была сохранена, а во-вторых, была сохранена на доступных для абитуриентов и учащихся условиях и в их интересах. Она позволит расширить количество тех, кто хотел бы получать высшее образование, и будет стимулировать целеустремленность и ответственность в отношении к процессу обучения», – цитирует главу Минобрнауки пресс-служба этого ведомства.

Постановление сохраняет образовательное кредитование как одно из самых доступных, обеспечивая минимальную процентную ставку, отсутствие каких-либо дополнительных взносов и плат и максимально длительный период (до 120 месяцев после окончания обучения), в течение которого можно приступить к его погашению.

В то же время утвержденные правила существенно облегчают процедуры получения кредита. Они также регламентируют процедуру пролонгации кредитного договора: теперь для его продления студенту необходимо подписать лишь дополнительное соглашение, избегая первоначальных процедур нового рассмотрения от банка.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2