30187 - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

30187

Пять профессоров – Хизер Зар (Южная Африка), Меманн Чан (Китай), Каролин Дин (Великобритания), Эми Т. Остин (Аргентина) и Джанет Россант (Канада) – удостоены Премий L’OREAL-UNESCO «Для женщин в науке» 2018 года в области наук о жизни.

Лауреаты были отобраны независимым жюри, которое в этом году возглавила лауреат премии «Для женщин в науке» 2008 года и лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 2009 года профессор Элизабет Х.Блэкбёрн.

Хизер Зар получила премию за создание передовой исследовательской программы по пневмонии, туберкулезу и астме, а Меманн Чан – за новаторскую работу с окаменелостями, ведущую к пониманию адаптации водных позвоночных к жизни на суше. За исследование адаптации растений к окружающей среде и изменению климата, приводящее к новым путям усовершенствования сельскохозяйственных культур, отмечена Каролин Дин. Эми Т. Остин внесла важный вклад в понимание экологии наземных экосистем в естественных и измененных человеком ландшафтах, а Джанет Россант провела выдающиеся исследования, позволившие лучше понять процесс формирования тканей и органов в развивающемся эмбрионе.

Церемония награждения состоится в марте следующего года в Париже. Каждый лауреат получит денежное вознаграждение в размере 100 тысяч евро. 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2