Всероссийская научная школа для молодежи - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Всероссийская научная школа для молодежи

Всероссийская научная школа для молодежи “Приборное и научно-методическое обеспечение
исследований и разработок в области технологий мониторинга и прогнозирования состояния атмосферы и гидросферы” пройдет с 18 по 19 ноября 2010 года.
Школа проводится на базе Северного (Арктического) федерального университета при участии Института экологических проблем Севера УрО РАН  и  Совета молодых ученых С(А)ФУ.
Программа научной школы предполагает 4 направления:
1. Экологические проблемы Арктики и субарктических территорий. Общие вопросы мониторинга состояния природной среды;
2. Мониторинг и прогнозирование состояния атмосферы;
3. Мониторинг и прогнозирование состояния гидросферы;
4. Приборное и метрологическое обеспечение исследований состояния атмосферы и гидросферы.
Во время работы школы запланированы экскурсии в аналитические лаборатории центра лабораторного анализа и технических измерений по Архангельской области, Двинско-Печорского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов, Архангельского ЦГМС-Р, Северного (Арктического) федерального университета.
Целью проведения школы является эффективное освоение молодыми исследователями и преподавателями научных и методических отечественных и мировых достижений; инфраструктурная поддержка научной деятельности и обеспечение доступа студентов, аспирантов и молодых ученых к современному аналитическому, технологическому, испытательному оборудованию.

Всероссийская научная школа для молодежи “Приборное и научно-методическое обеспечение исследований и разработок в области технологий мониторинга и прогнозирования состояния атмосферы и гидросферы” проводится в рамках ФЦП “Научные и научно-педагогические кадры инновационной России” на 2009-2013 годы.Электронный вариант программы вы можете посмотреть на сайте научной школы http://www.awconf.narfu.ru.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2