Корректировка критериев - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Корректировка критериев

Под председательством министра образования и науки Дмитрия Ливанова состоялось заседание Межведомственной комиссии по проведению мониторинга эффективности образовательных организаций высшего образования.
В ходе мероприятия утвержден перечень вузов, не представивших информацию для мониторинга. В нем – Альметьевский государственный институт муниципальной службы, МОУ ВПО “Светский институт народов Кавказа”, а также 34 негосударственных вуза и 11 филиалов НОУ. Этот список, как следует из протокола встречи, будет направлен в Генеральную прокуратуру РФ.
Кроме того, составлен перечень образовательных учреждений, выполнивших менее четырех показателей мониторинга эффективности. В него попали 25 государственных и 32 негосударственных вуза и 142 филиала, из которых лишь 8 – подразделения НОУ.
Учредителям попавших в “черные списки” образовательных организаций рекомендовано принять меры по повышению эффективности, включающие, в том числе, оптимизацию деятельности, реорганизацию и кадровые решения в отношении руководства учебных заведений. Отчет о проделанной работе должен быть представлен в Минобрнауки до 31 марта 2016 года.
Кроме того, на заседании принято решение изменить с 2016 года методику расчета показателя эффективности, характеризующего трудоустройство выпускников. Его предлагается вычислять, учитывая только выпускников очной формы обучения, получивших первое высшее образование, и исключая ребят, продолживших учебу или являющихся иностранными гражданами. Еще одно новшество – рассчитывать показатель “Трудоустройство” теперь будут раздельно для головных организаций и филиалов.
Из критериев оценки эффективности вузов решено исключить международную деятельность, а пороговые значения остальных показателей оставить на уровне 2015 года.
Протокол заседания доступен на сайте министерства по адресу: http://минобрнауки.рф/документы/7169.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2