Вывесили под занавес - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Вывесили под занавес

Приемная кампания в вузы перешла в завершающую стадию. Свой выбор осталось сделать неопределившимся кандидатам на платные места, и Рособрнадзор в очередной раз привлек внимание абитуриентов к учебным заведениям, попавшим под такие санкции, как запрет приема студентов, приостановление или прекращение действия лицензий и государственной аккредитации.
По занавес кампании на сайте федерального ведомства появился обновленный в августе список неблагонадежных университетов и филиалов – в общей сложности 120 позиций. По большей части меры наказания, принятые в течение 2014 и 2015 годов и действующие на сегодняшний день, касаются частных вузов, однако среди относительно немногих государственных, попавших в перечень, есть подразделения федеральных университетов и НИУ.
Так, в 2015 году приостановлено действие госаккредитации в некоторых филиалах Сибирского и Дальневосточного федеральных университетов, Казанского национального исследовательского технического университета им. А.Н.Туполева – КАИ. Попали под санкции два филиала Пермского национального исследовательского политехнического университета. В одном из них запрещен прием, в другом приостановлено действие аккредитации.
В этом году приемная кампания так и не началась в Московском госуниверситете пищевых производств, а у ряда вузов (Российский государственный социальный университет, Алтайский государственный университет и др.) сразу несколько филиалов подошли к ней временно неаккредитованными либо попали в этот разряд в самый разгар приема абитуриентов.
По данным федеральной службы, поводом для принятия радикальных и превентивных мер чаще всего становятся “отсутствие документов на здания и землю, санитарно-эпидемиологических заключений, неукомплектованность учебного заведения профессорско-преподавательским составом и т.д.”. Рособрнадзор напоминает абитуриентам и их родителям, что сводную информацию о работе учебных заведений можно найти на интерактивной карте вузов, размещенной на сайте службы по адресу: http://kartavuzov.ru/application.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2