Академиком спрогнозирован спад коронавируса в России - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Академиком спрогнозирован спад коронавируса в России

21.03.20

Член РАЕН и Нью-Йоркской академии наук Анатолий Альштейн спрогнозировал, что эпидемия коронавируса COVID-19 в России, вероятно, начнет затихать в мае, а к лету сойдет на нет, судя по модели борьбы с болезнью в Китае. По словам специалиста, главный синдром, который дает коронавирус — это пневмония. Если у человека нет пневмонии, он не умрет от коронавируса, пишет РИА Новости.

— добавил специалист.

Согласно статистике ВОЗ, смертность от COVID-19 распределяется следующим образом: от 0,2% для людей младше 39 лет до 14,8% для тех, кому уже за 80. Приведенные цифры также объясняют аномально быстрое распространение заболевания и высокую смертность в Италии — 5% в сравнении с 3,4% по всему миру.

в мире выявлено 278 557 инфицированных коронавирусом COVID-19, сообщает Национальная комиссия здравоохранения КНР. Скончались в результате заражения 11 554 пациента — при этом вылечились от болезни 92 906 человек. Всего, по данным ВОЗ, 173 страны борются с коронавирусом. За сутки в этом списке впервые оказались Фиджи, Новая Каледония, Сальвадор, Никарагуа, Чад и Нигер.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2