Нижегородцы победили в чемпионате мира по программированию - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Нижегородцы победили в чемпионате мира по программированию

10.10.21

Более 350 программистов в составе 117 команд из 42 стран приняли участие в финале Международного студенческого чемпионата мира по программированию (ICPC), впервые состоявшегося в Москве.

Россию представляли 15 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Самары, Перми, Нижнего Новгорода, Волгограда и Ижевска. Участникам состязания предлагалось найти решения сложнейших алгоритмических задач и реализовать их в виде кода на одном из языков программирования. Для победы нужно было справиться с максимальным количеством задач в рамках установленного времени.

В рамках одного турнира разыгрывалось по нескольку золотых, серебряных и бронзовых медалей. Три золотые медали из четырех в финальной стадии ICPC завоевали студенты российских вузов: Нижегородского госуниверситета имени Лобачевского (абсолютное первое место), санкт-петербургского Университета ИТМО (3-е место) и МФТИ (4-е). Еще одно золото досталось команде Сеульского национального университета (2-е место). Одну из бронзовых медалей получили студенты НИУ ВШЭ (12-е).

ICPC – Международный студенческий чемпионат по программированию, который во всем мире считается самым престижным командным турниром в этой дисциплине. Университетские команды соревнуются в скорости, креативности и инновационности решения нестандартных задач. Ежегодно в отборочных турах принимают участие более 60 тысяч студентов-программистов из более чем 3 тысяч университетов 115 стран. Россия участвует в чемпионате мира по программированию с 1995 года. За это время российские студенты завоевали 80 медалей, 33 из которых – золотые, сообщает пресс-служба Минобрнауки.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2