Пентагон создает специальное подразделение по расследованию НЛО - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Пентагон создает специальное подразделение по расследованию НЛО

Пентагон создает новое управление по обнаружению и идентификации неопознанных летающих объектов (НЛО) на фоне опасений, что после масштабных исследований высокопоставленные военные так и не смогли объяснить таинственные явления вблизи охраняемых военных районов.

Приказ о создание отдела поступил через пять месяцев после того, как секретный доклад разведки США о возможных инопланетных НЛО оказался неубедительным. Ряд необычных явлений, которых были сняты на видео пилотами вблизи военных испытательных полигонов, так и не получил объяснений.

Новое управление будет сосредоточено на инцидентах в или вблизи районов, обозначенных как “воздушное пространство специального назначения” (SUA), которые строго контролируются и заблокированы от авиации общего назначения по соображениям безопасности.

Американские военные обеспокоены тем, что некоторые из неопознанных явлений, ранее замеченных военными пилотами, могут представлять собой технологии стратегических конкурентов, неизвестные американским ученым.

“Вторжение любого воздушного объекта в наш SUA создает проблемы безопасности полетов и операций и может представлять угрозу национальной безопасности, – говорится в заявлении Пентагона. – Министерство обороны очень серьезно относится к сообщениям о вторжениях – любым воздушным объектом, идентифицированным или неопознанным – и расследует каждое из них”.

Новая структура получила название «Группа по идентификации и синхронизации подхода к воздушным объектам» (AOIMSG) и будет контролироваться военными и представителями спецслужб.

Частично засекреченный официальный доклад о сообщениях об НЛО, опубликованный в июне 2021 года, показал, что большинство из примерно 120 инцидентов за последние 20 лет могут быть объяснены и не имеют ничего общего с неизвестными или секретными американскими или иностранными технологиями. Однако некоторые удивительные видеозаписи оставляют много вопросов.

Например, в прошлом году Пентагон опубликовал оставшееся необъяснимым видео, снятое летчиками военно-морского флота, на котором объекты движутся с невероятной скоростью, вращаются и таинственно исчезают.

Июльское испытание Китаем гиперзвукового аппарата, совершающего кругосветное путешествие, который смог запустить отдельную ракету, двигаясь со скоростью, более чем в пять раз превышающей скорость звука, заставило Вашингтон задуматься о том, что Пекин, возможно, обладает технологиями, которые Соединенным Штатам еще предстоит разработать.

AFP

25.11.2021

Константин Тимофеев

1 комментарий

  • В Новосибирске жил геолог А.Н. Дмитриев (доктор наук и пр.), который еще в советские времена почти официально занимался НЛО. Есть его сайты в Интернете.

Загрузка...
Новости СМИ2