«Удаленка» не станет единственным форматом обучения  - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

«Удаленка» не станет единственным форматом обучения 

13.12.20

В Госдуме состоялись парламентские слушания на тему: «Дистанционное образование: «за» и «против». Они были организованы в связи с общественным резонансом, вызванным переходом на удаленный формат обучения в период пандемии, а также с внесением изменений в закон «Об образовании в РФ»,  определяющих полномочия по применению электронного обучения при реализации образовательных программ. 

Заместитель министра науки и высшего образования Дмитрий Афанасьев проинформировал участников слушаний о ситуации в высшем образовании, отметив, что дистанционные электронные технологии были элементом развития высшего образования на протяжении последних лет. По словам чиновника, за это время были выявлены проблемысвязанные с недостаточной готовностью инфраструктуры университетов,  скоростью  интернета и обеспеченностью электронными устройствами, наличием цифровых  образовательных ресурсов. Не всегда был соответствующим уровень компетенций преподавателей в использовании коммуникационных технологий и образовательных платформ.  

Как подчеркнул Афанасьев, эти вопросы после обсуждения в профессиональном сообществе стали основой набора антикризисных мер, которые Минобрнауки предприняло в летний период при подготовке к новому учебному году. 

«Мы не рассматриваем удаленный формат обучения как стратегическое и единственное направление развития. Это вынужденные мера, которая позволяет пережить текущий момент с наименьшими потерями для студентов, преподавателей и образовательного процесса», 

цитирует Афанасьева пресс-служба Минобрнауки. 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2