Против ректора «Шанинки» возбуждено уголовное дело - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Против ректора «Шанинки» возбуждено уголовное дело

20.10.21

Ректору Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинка») Сергею Зуеву предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Об этом ТАСС сообщил его адвокат Сергей Севрук.

Руководителя вуза подозревают в хищении путем мошенничества 21 млн рублей, принадлежащих ФГАУ «Фонд новых форм развития образования», выделенных в рамках реализации федерального проекта «Учитель года» нацпроекта «Образование». По делу арестованы экс-заместитель министра просвещения Марина Ракова, бывшие сотрудники фонда Евгений Зак, Максим Инкин, Артур Стеценко, а также исполнительный директор «Шанинки» Кристина Крючкова. Никто из них вину не признает.

В защиту Сергея Зуев во время пленарного заседания Госдумы выступил Лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев. Он сказал, что знает ректора «Шанинки» уже 12 лет, и заявил, что это «один из выдающихся государственных людей», который «действительно любит образование».

Несколько сотен человек, среди которых студенты и выпускники «Шанинки», подписали открытое письмо в защиту Сергея Зуева, в котором требуют предоставить ему право на справедливое разбирательство.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2