МГУ выделил деньги на поддержку студентов и сотрудников вуза - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

МГУ выделил деньги на поддержку студентов и сотрудников вуза

22.11.20

Ректор МГУ имени М.В.Ломоносова Виктор Садовничий подписал приказ о поддержке обучающихся в МГУ. Всего, как сообщает ТАСС. на это было выделено около 30 млн рублей. Поддержка также оказана преподавателям и научным сотрудникам вуза.

Обучающимся по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры, с ноября 2020 года получающим государственную социальную стипендию, будет единовременно выплачено по 10 тыс. рублей. Кроме того, до 30 ноября стипендиальные комиссии факультетов с участием студсоветов предоставят в ректорат списки на оказание материальной поддержки нуждающимся студентам, которые учатся по договорам об оказании платных образовательных услуг.

По словам Садовничего, студентам, которые на время подъема эпидемии планируют вернуться домой, из внебюджетных средств будет оказана матпомощь на покрытие расходов на проезд к месту жительства. Обучающиеся по договорам об оказании платных образовательных услуг, выехавшие из общежития в период с 16 ноября 2020 года по 6 февраля 2021 года без сдачи занимаемой комнаты или места, будут освобождены от необходимости оплачивать общежитие.

Выплаты по 20 тыс. рублей получат аспиранты и ординаторы факультета фундаментальной медицины, работающие в «красной зоне».

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2