Роскосмос: четвёртый спутник «Электро-Л» прошёл испытания в тепловакуумной камере - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Роскосмос: четвёртый спутник «Электро-Л» прошёл испытания в тепловакуумной камере

11.11.2022

В четверг в Научно-производственное объединение имени С.А. Лавочкина после комплексных электрических испытаний в тепловакуумной камере Научно-испытательного центра ракетно-космической промышленности (входят в Госкорпорацию «Роскосмос») был доставлен гидрометеорологический космический аппарат «Электро-Л» № 4.

В ходе испытаний, которые длились девять дней, была проверена работоспособность служебных систем и целевой аппаратуры спутника в условиях, максимально приближенных к штатной эксплуатации.

В дальнейшем космическому аппарату предстоит пройти механические проверки и технологическую вибрацию, проверку герметичности двигательной установки и комплексные электрические испытания, после чего он будет отправлен на космодром Байконур.

«Электро-Л» — космические аппараты российской геостационарной гидрометеорологической системы, разработанной в НПО Лавочкина. Они обеспечивают многоспектральную съемку поверхности Земли в видимом и инфракрасном диапазонах. Космическая система работает на околоземной орбите уже более 10 лет: спутник «Электро-Л» № 1 запущен в 2011 году, «Электро-Л» № 2 — в 2015 году, «Электро-Л» № 3 — в 2019 году.

Роскосмос

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2