Илон Маск назвал "убийцу" истребителя F-35 - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Илон Маск назвал “убийцу” истребителя F-35

29.02.20

Илон Маск считает, что новейший американский истребитель-бомбардировщик, на создание которого было потрачено в 1,4 триллиона долларов, “не будет иметь шансов” против дистанционно управляемого беспилотного истребителя. Об этом он по обыкновению, написал в своем Twitter.

«Конкурентом должен быть беспилотный истребитель, дистанционно управляемый человеком, но его маневры дополняются автономией. У F-35 не было бы никаких шансов против него»,

— отметил Маск.

Так Маск ответил журналисту американского издания Aviation Week Ли Хадсон, которая напомнила, что Маск на военном симпозиуме заявлял о необходимости создания альтернативы F-35, пишет РИА Новости.

Напомним, истребитель-бомбардировщик пятого поколения F-35 производства компании Lockheed Martin был принят на вооружение Пентагоном в 2015 году.

В октябре 2019 года Минобороны США и военно-промышленная корпорация Lockheed Martin подписали контракт на поставку дополнительных 478 самолетов для нужд ВВС страны на общую сумму $34 млрд. В компании заявили, что стоимость одного истребителя не превысит $80 млн.Таким образом, истребители будут поставлены «по самой низкой цене за всю историю программы».

Однако вскоре главный испытатель Пентагона Роберт Белер заявил, что F-35 далеки от полной боевой готовности. По его словам, несмотря на прогресс в модернизации этих истребителей, они ломаются намного чаще, чем изначально предполагалось.

В начале 2020 года Пентагон заключил контракт стоимостью $1,9 млрд с Lockheed Martin на техническое обслуживание истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35, которые состоят на вооружении у Военно-воздушных сил, Корпуса морской пехоты, Военно-морского флота, а также у иностранных заказчиков. Работы по контракту должны быть выполнены до декабря 2020 года, сообщает РБК.

Фото: Fiona Hanson/AP Images for Pratt & Whitney

 

Андрей Горбачев

 

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2