Загадка холинэстеразы: где применяют вещества, найденные в организме Навального - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Загадка холинэстеразы: где применяют вещества, найденные в организме Навального

27.08.20

Словосочетание «ингибиторы холинэстеразы» в последние дни можно услышать от журналистов едва ли не чаще, чем от химиков или медиков. Именно вещество из этой группы нашли немецкие врачи в организме Алексея Навального.

В федеральном институте лекарственных средств и изделий медицинского назначения (BFARM) заявили, что ингибиторы холинэстеразы применяют в целом ряде областей, в том числе и в качестве лекарства. Например, при болезни Альцгеймера и в качестве антидота при отравлении мухоморами или алкоголем. Впрочем, есть и другие сферы применения – в частности, борьба с насекомыми-вредителями. Впрочем, пока точно определить вещество, попавшее в организм политика, не получилось.

Алексей Навальный почувствовал себя плохо на пути из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в Омске. Состояние политика было критическим – он впал в кому. В пресс-службе Навального заявили, что политика отравили. Омские медики что 44 часа боролись за жизнь больного, в результате им удалось стабилизировать его состояние. Но факт отравления они не подтвердили. Диагноз российских врачей – нарушение обмена веществ. Позже Навальный был доставлен на спецсамолете в Германию.

Екатерина Булатникова

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2