Врачи назвали внезапно начинающиеся смертельные болезни - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Врачи назвали внезапно начинающиеся смертельные болезни

12.03.2020

Мы привыкли не обращать внимания на “обычные” болезни. Но иногда казалось бы “безобидные” недуги могут появиться внезапно , развиться стремительно и в результате привести к смерти.  Об этом российские врачи рассказали изданию News.ru. Причем заболевание на начальной стадии может протекать бессимптомно.

Среди подобных недугов – острый лейкоз, или рак крови, который был диагностирован у бизнесмена Олега Тинькова. Необратимые процессы, стремительно развившиеся в организме, при отсутствии лечения могут привести к смерти через две недели. Начинается заболевание как тривиальная простуда – повышенная температура, слабость, увеличение лимфоузлов, а также точечные кровоизлияния на коже, на которые обычно не обращают внимания. Если стандартное лечение, направленное на избавление от простуды, не помогает, а все симптомы остаются, стоит насторожиться и не откладывая обратиться к врачу.

Другие болезни, способные быстро привести к летальному исходу, – аллергия, варикоз и даже грипп. Первое заболевание могут спровоцировать орехи, морепродукты. Именно они чаще всего вызывают анафилактический шок – острую аллергическую реакцию. В любом случае аллергикам надо знать, на что реагирует организм, и избегать употребления этих продуктов.

Варикозная болезнь опасна тем, что провоцирует образование тромбов. Попав в легочную артерию, они способны закупорить ее полностью, и тогда смерть наступает в течение 15 минут. Грипп же опасен осложнениями, такими как вирусная пневмония. Как правило, она развивается у людей с ослабленным организмом – стариков, беременных женщин, маленьких детей. Без своевременного лечения человек может уйти за 2-3 дня. Чтобы избежать этого, врачи советуют делать прививки от гриппа.

Елена Краснова

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2